QuickRunFish 2017-09-19 08:13 采纳率: 20%
浏览 1423
已采纳

SQL top子句取数据数量问题

select top 2 ID,
UID,Stamp,BuildingCode,BuildType,Building,BuildingAdress,Site,Layer,RoomID,BedNum,BedState,Standard,UserCollegeCode,UserStudentID,ReplaceDate,ReplaceOperator,Operator,Reamark,Reamark1,Reamark2
FROM SG_BedResources
where 1=1 and Building=''and UID='' and ID not in(select top 2 * from SG_BedResources)
order by ID asc

报错:当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式。
报错,实在不明白改怎么改了想要取一定条数,但条数不固定,还有两个条件选择,该怎么解决? 有些摸不到头绪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • paavochan 2017-09-19 08:35
    关注

    第一个报错:你的and ID not in(select top 2 * from SG_BedResources) 这句SQL就有问题,你既然用了in,那么肯定在后面的条件里面只能指定一个字段呀,
    第二个是什么情况?仔细说说

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题