wuruize888 2017-09-19 09:36 采纳率: 66.7%
浏览 1048
已采纳

java,如何获取硬盘分区信息

java,如何获取硬盘分区信息,包括服务器所有硬盘信息,以及硬盘分区信息,包含当前磁盘总空间和可用空间。谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-20 00:35
    关注
     import java.io.File;
    import java.text.DecimalFormat;
    
    public class Ypxx {
        public static void main(String[] args) {
            File[] roots = File.listRoots();// 获取磁盘分区列表
            for (File file : roots) {
                System.out.println(file.getPath() + "信息如下:");
                long free = file.getFreeSpace();
                long total = file.getTotalSpace();
                long use = total - free;
                System.out.println("空闲未使用 = " + change(free) + "G");// 空闲空间
                System.out.println("已经使用 = " + change(use) + "G");// 可用空间
                System.out.println("总容量 = " + change(total) + "G");// 总空间
                System.out.println("使用百分比 = " + bfb(use, total));
                System.out.println();
            }
        }
    
        public static long change(long num) {
            // return num;
            return num / 1024 / 1024 / 1024;
        }
    
        public static String bfb(Object num1, Object num2) {
            double val1 = Double.valueOf(num1.toString());
            double val2 = Double.valueOf(num2.toString());
            if (val2 == 0) {
                return "0.0%";
            } else {
                DecimalFormat df = new DecimalFormat("#0.00");
                return df.format(val1 / val2 * 100) + "%";
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题