hjzdx 2017-09-19 11:28 采纳率: 40%
浏览 1516

如何使用stl的sort对容器排序

我们要读入若干个人的名字和考试成绩,然后你要对其进行 从小到大 排序之后再依次输出这些人名和成绩,并且输出它们的个数。

输入和输出的具体格式可以参照输入样例。排序规则为优先按照分数排序,如果分数相同的话则按照姓名的字典序排序。

读入的数字的个数是不确定的,所以需要使用容器来解决。

输出格式

将所有成绩条目排序之后输出,每条占一行,格式与输入完全相同,然后在最后一行输出数字的总个数。

样例输入

Alice 89
Bob 100
Selina 92
Dick 85
Fairy 85

样例输出

Dick 85
Fairy 85
Alice 89
Selina 92
Bob 100
5

  • 写回答

2条回答

  • RLHaides 2017-09-19 15:35
    关注

    将学生封装成一个类,重载>和<,使用vector来储存数据,记vector的变量名为store,直接sort(store.begin(),store.end())即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题