2 spicalai spicalai 于 2017.09.20 10:39 提问

批处理如何访问又带中文又带空格的绝对路径的文件

如题

一个路径,有空格有中文,文件名是中文,且文件名里面带了空格

怎么访问到它?

具体的

我想做这个操作:

mv C:/中 国.txt C:/中国.txt

我试了一下加引号不行,加引号只对英文路径和文件名起作用。另外如果需要修改的文件在当前目录下,加引号也可以。

应该如何解决上面的问题

根本的,我是用python处理重命名一堆文件,用os.system()来调用批处理

谢谢

1个回答

eagle1024
eagle1024   2017.09.27 10:46

import os
filename_src=os.listdir(r'C:\test')[0]
filename_dst='中国.txt'
filename_src=os.path.join('C:\\test','"'+filename_src+'"')
filename_dst=os.path.join('C:\\test','"'+filename_dst+'"')
command = 'move '+filename_src+" "+filename_dst
print(filename_src)
print(filename_dst)
print(command)
os.system(command)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片