YancyMauno 2017-09-21 08:59 采纳率: 100%
浏览 2061
已采纳

在可预见的情况下,直接写好html元素和用js插入html元素对比?

起因,写了两个html页面,body中只有div块,将div个数从1百加到1千后在浏览器中调试显示加载时间DOMContentLoaded:50ms左右(两者区别不大),加到1万后,页面1显示500ms左右,页面2显示100ms左右。
求解:在可预见的情况下,直接写好html元素和用js插入html元素在各方面的对比。

页面1:

 <!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<div>hello world</div>
..........
.......
....
<div>hello world</div>
</body>
</html>

页面2:

 <!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<div id="div1">hello world</div>
</body>
<script>
for(var i=0;i<9999;i++){
var div = document.createElement("div");
var node = document.createTextNode("hello world");
div.appendChild(node);
var element =document.getElementById('div1');
element.appendChild(div);
}
</script>
</html>
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 宋尐双 2017-09-21 09:21
    关注

    1、从显示性能上看,肯定是写好再加载更快;
    2、从灵活和易维护性上看,那就是用js插入比较好;

    总结:根据你的业务需求来选择,如何做取舍,要性能还是要灵活性,要是两者都不可或缺,那建议折中,能写好的尽量写好,需要灵活的地方就用js插入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗