wei_2016 2017-09-22 06:03 采纳率: 0%
浏览 1853
已采纳

微擎(微赞)二次开发问题——PHP,JS的AJAX通信问题

首先请原谅我问这样的问题,因为我真心不会这东西。两眼一抹黑的感觉。
好,上问题,请看图。
![图片说明
图片说明
那么问题来了:
1.PHP ajax通信,能那么传数据么?
2.给ajax返回json的时候,show_json(1, array('url' => referer()));这是什么方法?干嘛的?
3.在ajax返回成功时,ret是啥?失败时,那三个参数又是啥?
请各位大神快解救我吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qiuyu6958334 2019-05-13 18:10
    关注

    show_json这个函数是在模块下\core\inc\functions.php中548行定义,主要作用是通过ajax请求后返回json结果。

    $_GPC全局请求变量, 获取 $_GET, $_POST, $_COOKIES 中的变量,因此ajax通过传的数据,都是通过$_GPC来获取。

    明明是两个参数,为什么是三个参数呢?
    $ret = array(
    'status' => $status,
    'result' => $status == 1 ? array('url' => referer()) : array()
    );

    $ret是show_json函数返回的一个参数,其中包含控制器处理的结果,一个是状态,一个是结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示