T_world 2017-09-22 07:16 采纳率: 56.3%
浏览 7012

windows下用pycharm读取txt文件编码问题

最近要做的一项工作需要下载一个txt文件作为字典,但是下载下来之后读取出了问题,原本的文件是这样的:
图片说明
但是通过pycharm用python读取后结果是这样的(pycharm的编码设置为utf-8):
图片说明
更奇怪的是通过交互式python读取文件就可以正常显示
然后我把文件另存为utf-8编码格式,这次读取后中文可以正常显示,但是其中的空格出了问题,完全打印不出来:
图片说明
最后一行的内容:zyzzyvan.象鼻虫
正常显示应该是:zyzzyva n. 象鼻虫
请大家看看到底是什么问题,谢谢啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 连小胖 2017-09-22 10:45
    关注

    就是编码的问题啊,open的时候设置编码试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题