nan_bing_f 2017-09-23 11:21 采纳率: 0%
浏览 1666

web.xml中shiro过滤器和Struts2过滤器配置的是不是存在先后顺序问题

今天在练习一个项目时,用到了shiro框架,刚开始在web.xml中把shiro过滤器的声明放到了struts2过滤器的后面,然后在spring配置文件中注入shiro的URL拦截规则,运行时发现并没有按照预想的规则进行拦截。经过一段时间调试后,发现书上web.xml的配置是把shiro的过滤器声明放到了最前面,然后我也试着把shiro的声明放到了struts过滤器声明的前面,最后成功进行了拦截。想问一下web.xml中shiro过滤器和Struts2过滤器配置的是不是存在先后顺序问题?希望知道原理的大佬能解答一下。

spring配置文件中用到的shiro拦截规则如下:

    <!-- 配置一个bean用于创建shiro框架用的过滤器 -->
    <bean id="shiroFilter" class="org.apache.shiro.spring.web.ShiroFilterFactoryBean">
        <!-- 注入安全管理器 -->
        <property name="securityManager" ref="securityManager"></property>
        <!-- 注入当前系统登录页面 -->
        <property name="loginUrl" value="/login.jsp"></property>
        <!-- 注入登录成功页面 -->
        <property name="successUrl" value="/index.jsp"></property>
        <!-- 注入权限不足页面 -->
        <property name="unauthorizedUrl" value="/unauthorizedUrl.jsp"></property>
        <!-- 注入URL拦截规则 -->
        <property name="filterChainDefinitions">
            <value>
                /login.jsp* = anon
                /userAction_login.action = anon
                /* = authc
            </value>
        </property>
    </bean>

在页面点击登录后,会跳到index.jsp,由于在index.jsp中我用了重定向,书上说会被最后一个拦截规则拦截,需要认证通过才能访问,所以要会跳转到登录页面。而开始我在web.xml文件中吧shiro的过滤器声明放到了最后面,发现并没有被拦截,直接访问到了主页。而把shiro的声明放到struts过滤器声明的前面时,却能被正确拦截。有点不太明白。。想请教一下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-09-24 15:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误