2 sunlight1010 sunlight1010 于 2014.04.16 11:31 提问

多客户端访问服务器数据库,操作事物管理问题

使用oltv4, 访问的是oracle数据库,cs结构, 客户端访问服务器的数据库服务。
服务器只有一个实例,现在有客户端甲开始了一个事物,客户端乙在里面直接调用sql语句,没有提交之前甲就回滚了, 把乙的操作也回滚掉了,这个该怎么办?

2个回答

lzp_lrp
lzp_lrp   Ds   Rxr 2014.12.28 18:51

现在有客户端甲开始了一个事物,客户端乙在里面直接调用sql语句,没有提交之前甲就回滚了, 把乙的操作也回滚掉了,这个该怎么办?

真没搞,CS架构如果有两个客户端肯定是两个连接,两个事务的,不会相互影响的,除非你用的多层架构,有可能有这个问题,建议你查查其它原因吧

lzp_lrp
lzp_lrp   Ds   Rxr 2014.12.28 18:53

你应该在客户端乙里也开一个数据库连接,oracle就会新开一个事务,就不会有这个问题了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!