易宏 2017-09-24 14:23 采纳率: 0%
浏览 767

2012年蓝桥杯题目。我写的程序算法有错,发现不出来求支援

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;

int main()
{
int i;
int sum=0;
int x;
int a = 6;
for (i = 1950; i < 2012; i++)
{

    if (i % 4 == 0 && i % 100 != 0 || i % 400 == 0)
    {
         x = 366 % 7;
        if (x + a > 7)
            x = x - 1;
        else
            x = x + a;
    }
    else
    {
        x = 365 % 7;
        if (x + a > 7)
            x=x + a - 7;
        else
            x = x + a;
    }
    if (x == 7)
    {
        sum++;
        cout << "i= " << i;
        cout << ", sum = " << sum << endl;
        a = x;

    }
    else
        a = x;

}
return 0;

}图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lppzyt 2017-09-25 01:59
    关注

    虽然不知道你具体的实现思路,但第一个if中走不到x=x+a,紧接着else走不到x=x+a-7;
    x=366%7 其实就是2,x=365%7就是1所以看一下你的实现思路对不对,望对你有帮助

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名