普通网友 2017-09-24 14:46 采纳率: 100%
浏览 1910
已采纳

opencv3使用addWeight函数出现错误

下面是我的代码 错误显示为:
0x00007FFD8EC79E08 处(位于 ConsoleApplication7.exe 中)引发的异常: Microsoft C++ 异常: cv::Exception,位于内存位置 0x0000008EA356EEB0 处。
经过设置断点已经确定是addWeight处出现的问题了。

 #include<opencv2/core/core.hpp>
#include<opencv2\highgui\highgui.hpp>

using namespace cv;


int main()
{
    Mat girl = imread("girl.jpg");
    namedWindow("1.动漫图");
    imshow("1.动漫图", girl);

    Mat image = imread("dota.jpg", 1);
    Mat logo = imread("dota_logo.jpg");

    namedWindow("2.Yuanhua");
    imshow("2.Yuanhua", image);

    namedWindow("3.Yuanhua");
    imshow("3.Yuanhua", logo);

    Mat imageROI;
    imageROI = image(Rect(800,350,logo.cols,logo.rows));

    addWeighted(imageROI, 0.5,logo,0.3,0.,imageROI);


    namedWindow("4.Yuanhua+logo");
    imshow("4.Yuanhua+logo", image);

    imwrite("生成得.jpg", image);

    waitKey();

    return 0;

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-09-30 08:17
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败