x_mario 2017-09-25 05:05 采纳率: 40%
浏览 990
已结题

表单提交数据里面包含子类集合的问题

这是实体类里的属性,其中包含一个子类的list

 public class Construct {
    //专题建设ID
    private String id;
    //专题建设标题
    private String title;
    //责任部门
    private String deptId;
    //专题建设描述
    private String depict;
    //建设开始时间
    private String beginTime;
    //建设预计结束时间
    private String endTime;
    //创建时间
    private Date createTime;
    //专题建设时间节点
    private List<ConstructSub> constructSub;
    //查询条件
    private String keys;

页面添加的时候是根据客户需要生成一行让客户输入时间节点及信息,
客户可以填10条,也可以删除第8条,值提交9条。
虽然我添加一行的时候写上了比如第八条 constructSub[7].nodeTime,但是客户如果删除了这条数据,那么这个list还是有10条,只不过第八条里面都是null
有没有自动封装的方法,没有de话,那就只能这么用了,后台判断list里的值是否为null在去掉...好像有点麻烦

哥哥们,我是页面提交的时候,controller里不接收list啊,图片说明

我点击添加节点按钮,多出来一行,我要把这些节点一起跟着我整个表单一起提交
后台接收的时候construst所有的属性都有值,唯独List construct这个属性没有, 如果我页面是用 construct[0].nodeTime,给标签起name,可以拿到,可是如果用户删除了这条,我自己创建的自增还是继续增加,list里就多了一条空记录

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • MLi_hb 2017-09-25 06:04
    关注

    你这应该问题应该是可以动态增加记录。建议你可以换一种思路,不一定要在创建行的时候就去维护index,你可以在前端submit的时候使用jquery去维护index(去修改name属性)。这样就不会出现你说的index不连续的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波