最美的拥抱是你 2017-09-28 01:43 采纳率: 100%
浏览 1699
已采纳

java中如何将Object类型的数据强制转换为tuple类型的?

Object [] parg = {input , //测试数据

"F:\shuju\model.txt" , // 调用训练模型

"F:\shuju\jieguo2.txt" }; //预测结果

    我把tuple类型的数据input和String类型的数据同时放在object数组中,现在我要用数组中的input,我怎么能把object类型的数据强制转换为tuple类型?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _Yasin 博客专家认证 2017-09-29 02:34
    关注

    java中任何子类都可以转成父类(一般子类中的东西会比父类多,所以这是做减法,只要把不是父类中的东西保存一下,是父类的就直接放在父类,
    所以子类转父类可以实现)。

    父类转子类就需要讨论了
    1.如果这个父类就是来源于new出来的父类,本身就没有子类中任何信息,这时候父类是不能强转子类的(毕竟子类的东西多,父类并不能把子类的数据
    补全)。

    2.如果这个父类的实例就是子类强转过来,这时候这个父类就可以在转为子类,因为子类在转父类时子类相关数据并没有丢失。

    public void run(){
    
            A a = new A();
            a.a=1;
    
            Object o = a;//子类转父类
    
            A b = (A)o;//还可以转回子类
            System.out.println(b.a);
    
            Object o1 = new Object();
            A c = (A)o1;//这时就会报错,提示不能强转
    
            System.out.println(c.a);
        }
    
    

    相信上面已经把java父子类之间的转换将明白了。

    如果你的Object的实例来源跟Tuple类没有关系,那就不能强转,你只能自己手动new Tuple(),并且把相关参数设置进去。

    存手打,望采纳。
    有不明白的地方可以 继续交流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试