叶--落 2017-09-28 01:59 采纳率: 100%
浏览 1782
已采纳

MFC list control问题

在主对话框中点击添加按钮弹出一个对话框,在该对话框中的各编辑控件中输入数据,点击“确定”键后则将输入的数据显示到主对话框中的list control中。
能支持多次输入的显示,按“取消”键则本次输入无效不显示添加。
成功后在主对话框中点击“保存”后能将数据保存到文件中。
求详细思路及所需要用到的知识点。
新人一枚,求各位过路大侠解答。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • barry_di 2017-09-28 02:52
    关注

    主对话框对象中定义成员变量 CString m_csName;
    按钮事件
    OnBtnClick()
    {
    CChildDlg dlg;
    if(IDOK==dlg.DoModal())
    {
    //子对话框中变量保存到主对话框对象的成员里
    csName = dlg.name;
    ...
    //把变量插入ListCtrl里
    m_List.InsertItem();
    m_List.SetItemText();
    }
    }
    主对话框OnOK
    OnOK()
    {
    //写文件
    Cfile file;
    file.Open(filename,CFile::WRITE);
    while(m_List.GetItemCount()>0)
    {
    //取ListCtrl里的一行数据,组成结构体或字符串,写文件即可
    //怎么取控件里的数据,不会就问度娘
    file.Write(.....);
    }
    file.Close();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档