emperorname 2017-09-30 05:10 采纳率: 71.4%
浏览 1033
已采纳

关于网页表单内容加密的疑惑

在网页上输入用户名密码时,如果不使用https,那么即使使用js加密,有些人可以通过抓包获取加密后的数据**(不需要对js加密的数据解密)**,然后把数据放在http请求参数里,从而实现登陆别人的账号。也就是说,在网页上利用js加密是没用的。

现在大多数网站登陆都是使用https,那样黑客就不能获取http请求的参数了。但是有些网站(例如淘宝),仍然先用js加密,再使用SSL加密。我想问的就是,**利用js加密不是多此一举吗?**因为黑客不太可能从SSL加密后的密文中解密出http的请求参数,即使解密出来,那他就完全可以像上面说的那样**(不需要对js加密的数据解密)**,把请求参数放在http请求包里,冒充别人登陆。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Sp4rkW 网络安全领域优质创作者 2018-04-05 02:42
    关注

    不要总想着抓包,那是你本地抓自己的包,所以感觉很容易,事实上比如像用arp欺骗,中间人攻击进行的抓包等都是不容易实现的。
    再然后,安全性你可以参考现在已经很流行的双因子之类的
    最后,js加密也还是有一些意义的,混淆,反调试,真正弄起来js代码简直不是人能看的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发