入梦叶 2017-10-06 15:40 采纳率: 66.7%
浏览 4147
已采纳

java线程中的run方法怎样算是结束?

代码如下:

 import java.applet.Applet;
import java.applet.AudioClip;

public class SoundEffect {  
    public static void playSound(){ 
        new PlayThread().start();
    }
}

class PlayThread extends Thread{
        private AudioClip ac;
        PlayThread(){
            ac = Applet.newAudioClip(SoundEffect.class.getResource("/resources/sound/a.wav"));
        }
        public void run() {
                ac.play();      
        }
    }

run方法会调用一次audioclip的play()方法,结束之后线程会自动销毁对吧?
可是声音播放是有一段时间的,线程是如何知道声音播放完成了呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 谙忆 Java领域优质创作者 2017-10-07 01:46
    关注

    如果你必须知道线程结束的这个动作,可以使用Callable这个多线程的类,可以接收运行的返回结果。
    使用起来和Thread差不多,你百度看下就知道了。只是多了一个返回值。而且在运行线程可以设置是否需要接收返回值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常