EatZT 2017-10-08 11:51 采纳率: 100%
浏览 1003
已采纳

二叉树C语言问题(数据结构)

 void InThread(TBTNode *p, TBTNode *&pre)
{
    if(p ! = NULL)
    {
        InThread(p -> lchild, pre);
        if(p -> lchild == NULL)
        {
            p -> lchild = pre;
            p -> ltag = 1;
        }
        if(pre != NULL && pre -> rchild == NULL)
        {
            pre -> rchild = p;
            pre -> rtag = 1;
        }
        pre = p;
        p = p -> rchild;
        InThread(p, pre);
    }
}

这是通过中序遍历对二叉树线索化的递归算法。这个程序会递归到二叉树最左下第一个结点,若此结点没有右孩子,那么执行p = p -> rchild;后左边的p指向什么,是NULL吗?若是,如何执行下一句InThread(p, pre); ?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shinemmm 2017-10-14 12:21
    关注

    p指向的是最左下结点的右儿子,不一定为空,没有右儿子,则为NULL,表示该子树遍历结束,回退到上一层,执行if(p->lchild==NULL)注意这是一个递归调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码