Dorthyn 2017-10-10 08:10 采纳率: 0%
浏览 1903

C# Winform控件叠加事件响应问题

Rt,以button为例,如果总共有三个button,尺寸分别大中小,嵌套放置。没有特殊设置的情况下,鼠标点击事件作用于顶层最小的button上,只有最小的这个button会响应。如何使得点击最小的button后大中小三个button均响应click事件???button

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Dorthyn 2017-10-10 09:06
    关注

    其实这个试验主要是想搞清楚怎么能够联动响应,前不久刚做了一个控件遮挡响应的试验:control1的尺寸大于control2的尺寸,这时候需要实现的功能就是让control2不响应鼠标的点击事件,即“事件穿透”,我通过WndProc实现了。所以举一反三,如果是上述这种问题,覆盖摆放,怎么实现控件对鼠标事件的依次或同时响应。
    这个问题通过事件绑定其实是可以实现的,但不知道怎么使用事件响应去实现。@qq_39342142

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏