xkahqy 2017-10-11 05:32 采纳率: 0%
浏览 3344

编写算法,从顺序表中删除具有最小值的元素并有函数返回最小值。。。。

编写算法,从顺序表中删除具有最小值的元素并有函数返回最小值,空出的位置由最后一个元素填补;若顺序表为空,则显示出错信息,并退出运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BlackPigHe 2017-10-11 06:31
    关注

    这个需要给定顺序表的结构,要不就只能写出伪代码来了。
    java :List a = new ArrayList();
    通过封装a,来实现一个顺序表,实现增删改查的方法。来定义表结构。
    至于实现这个需求就简单了,顺序表只有正序和反序,所以需要先判断表的顺序,
    if(a.getSize()>1){
    if(a.get(0)>a.get(1)){
    //说明是降序
    return a.get(a.getSize()-1);
    }else{
    return a.get(0);
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序