qian2364123772 2017-10-12 06:26 采纳率: 100%
浏览 1400
已采纳

关于封装动态库中Q_OBJECT是否使用的问题

大神们,我现在遇到了这样的问题:
我现在使用QT的动态库封装的工程封装了一个库文,封装文件为MyServer.h与MyServer.cpp
,其中在MyServer.h中
Class MyServer:QObject
{
Q_OBJECT
public:
MyServer();
~MyServer();

private slots:
void newConnectionSlot();//这里的这个是槽函数定义,主要是应用在这里
};
因为在MyServer.cpp文件中应用到了信号与曹的连接connect();所以这里封装动态库的时候

头文件MyServer.h中必须要加Q_OBJECT,现在我在其他应用程序中引用了这个MyServer.lib和

MyServer.h,如果说在引用的MyServer.h文件中加了_Q_OBJECT,则就会出现连接问题,这个

问题我在网上查过了,是因为moc文件的问题,就出现连接问题,但是去掉Q_OBJECT后,应

用程序能够正常运行,而且库文件中的信号与槽能够使用。我想请大神给我解惑一下这里的

问题。为什么能够出现引用的时候在MyServer.h不加Q_OBJECT就可以,加了反而不行,这样

不就不符合封装动态库的规则了吗?应用程序如果引用我生成的动态库中不加Q_OBJECT会不

会出现问题呢!还是说就应该这么应用呢!求大神不吝赐教一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mr.Stone^_^ 2017-10-12 11:09
    关注

    Qt官方文档中是这么说的:Q_OBJECT宏由预处理器展开,该宏声明了几个由moc实现的成员函数。如果编译时,你发现“undefined reference to vtable for XX”错误消息,那么你就有可能是忘了运行moc程序,或者是在链接程序中,没有包含moc的输出文件。这种错误情况我碰到过,不过发现是编译器的问题,我把编译生成的文件删除就解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能