umbrellalalalala 2017-10-13 07:16 采纳率: 0%
浏览 954

杭电吃糖果问题一直WA,算法没问题,测试样例全对,特殊值也没问题。

题目如下:
HOHO,终于从Speakless手上赢走了所有的糖果,是Gardon吃糖果时有个特殊的癖好,就是不喜欢将一样的糖果放在一起吃,喜欢先吃一种,下一次吃另一种,这样;可是Gardon不知道是否存在一种吃糖果的顺序使得他能把所有糖果都吃完?请你写个程序帮忙计算一下 
Input
第一行有一个整数T,接下来T组数据,每组数据占2行,第一行是一个整数N(0<N<=1000000),第二行是N个数,表示N种糖果的数目Mi(0<Mi<=1000000)。
Output
对于每组数据,输出一行,包含一个"Yes"或者"No"。
 
Sample Input
2
3
4 1 1
5
5 4 3 2 1
 
Sample Output
No Yes

我的代码如下:
#include
#include
int main(){
int t,n,i,sum,max,*a;
scanf("%d",&t);
while(t--){
sum=0;
max=0;
scanf("%d",&n);
a=(int *)malloc(sizeof(int)*n);
for(i=0;i scanf("%d",a+i);
sum+=a[i];
if(a[i]>max)max=a[i];
}
if(max-1<=sum-max){
printf("Yes\n");
}
else{
printf("No\n");
}
free(a);
}
return 0;
}

使用的是插孔法,最大糖果数减一小于等于其他糖果数总和。一直WA,完全看不出原因在哪。把数据类型改成long也都试过了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • T_world 2017-10-13 07:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!