张学渣 2017-10-13 08:24 采纳率: 0%
浏览 1853

如何将terminal爬取的中文unicode字符转化为中文?

最近上手 scrapy 爬虫,脚本完成后,放到 terminal 进行调试。

当遇到中文的时候,terminal 的输出结果会显示为 unicode 字。

虽然最后获得的 csv 文件能正常显示为中文,但放在 terminal 上也希望输出是中文,

这样在调试的时候,就能判断结果是否符合要求。

比如,下面这段输出结果,虽然就是我想爬取的结果,但作为调试,这样的显示就很不友好了:-(

{'introduce': [u'\xa0\xa0\xa0\xa0\xa0\xa0 \u5317\u65b9\u5929\u9014\u822a\u7a7a\u6280\u672f\u53d1\u5c55(\u5317\u4eac)\u6709\u9650\u516c\u53f8\uff0c\u662f\u5177\u6709\u5728\u5317\u4eac\u7a7a\u4e2d\u7981\u533a\u5185\u98de\u884c\u7ecf\u5386\u5e76\u53d7\u4f01\u4e8b\u4e1a\u59d4\u6258\u4ece\u4e8b\u901a\u7528\u822a\u7a7a\u98de\u884c\u7ecf\u5386\u7684\u6c11\u8425\u4f01\u4e1a\u3002\u516c\u53f8\u4e3b\u8425\u56fd\u9645\u9886\u5148\u7684\u65e0\u4eba\u76f4\u5347\u673a\u3001\u591a\u65cb\u7ffc\u65e0\u4eba\u673a\u3001\u56fa\u5b9a\u7ffc\u65e0\u4eba\u673a\u3001\u8f7d\u4eba\u65cb\u7ffc\u673a\u7b49\u822a\u7a7a\u98de\u884c\u5668\uff0c\u4e3a\u56fd\u5185\u5916\u653f\u5e9c\u3001\u4f01\u4e1a\u5ba2\u6237\u53ca\u79c1\u4eba\u7528\u6237\u63d0\u4f9b\u98de\u884c\u5668\u79df\u8d41\u9500\u552e\u3001\u65e0\u4eba\u673a\u5b9a\u5236\u3001\u98de\u673a\u7ef4\u4fee\u3001\u98de\u884c\u57f9\u8bad\u7b49\u3002\u76ee\u524d\u65e0\u4eba\u673a\u4ea7\u54c1\u6d89\u53ca\u6d77\u57df\u76d1\u63a7\u3001\u7a7a\u4e2d\u76d1\u63a7\u3001\u822a\u7a7a\u6444\u5f71\u3001\u7535\u89c6\u8f6c\u64ad\u3001\u7ebf\u8def\u5de1\u68c0\u3001\u5730\u8c8c\u822a\u6d4b\u3001\u57ce\u5e02\u5b89\u9632\u3001\u7a7a\u4e2d\u62a4\u6797\u3001\u7d27\u6025\u6551\u63f4\u3001\u98de\u884c\u4ff1\u4e50\u90e8\u7b49\u3002]}
所以想请教一下大家,如何设置能使 terminal 的结果正常显示为中文。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-10-13 15:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试