powerlwj 2017-10-15 12:32 采纳率: 0%
浏览 1280

Linux下安装mysql出错(附上出错信息)

........
.......
正在设置 libtimedate-perl (2.3000-2) ...
正在设置 libio-html-perl (1.001-1) ...
正在设置 libhtml-parser-perl (3.72-3+b2) ...
正在设置 libcgi-pm-perl (4.36-1) ...
正在设置 mysql-server-5.7 (5.7.18-1) ...
update-alternatives: 使用 /etc/mysql/mysql.cnf 来在自动模式中提供 /etc/mysql/my.cnf (my.cnf)
Renaming removed key_buffer and myisam-recover options (if present)
ERROR: Unable to start MySQL server:
2017-10-15T20:25:10.867031Z 0 [ERROR] unknown variable 'innodb_additional_mem_pool_size=2M'
2017-10-15T20:25:10.871852Z 0 [ERROR] Aborting
Please take a look at https://wiki.debian.org/Teams/MySQL/FAQ for tips on fixing common upgrade issues.
Once the problem is resolved, run apt-get --fix-broken install to retry.
dpkg: 处理软件包 mysql-server-5.7 (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回错误状态 1
正在设置 libhttp-date-perl (6.02-1) ...
dpkg: 依赖关系问题使得 mysql-server 的配置工作不能继续:
mysql-server 依赖于 mysql-server-5.7;然而:
软件包 mysql-server-5.7 尚未配置。

dpkg: 处理软件包 mysql-server (--configure)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在设置 libhtml-template-perl (2.95-2) ...
正在设置 libcgi-fast-perl (1:2.12-1) ...
正在设置 libhttp-message-perl (6.11-1) ...
正在处理用于 libc-bin (2.24-9) 的触发器 ...
正在处理用于 systemd (233-10) 的触发器 ...
在处理时有错误发生:
mysql-server-5.7
mysql-server
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

不知道哪位朋友遇到过这种问题或者请教各位;该如何处置。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ha_lydms 后端领域优质创作者 2023-03-16 00:15
    关注

    按我整理的这篇,去安装吧。
    https://blog.csdn.net/lydms/article/details/95240161

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏