灰阶 2017-10-16 02:15 采纳率: 75%
浏览 1005

Entity Framework的使用问题

1.add(),SaveChange()失败后,怎么把之前的Add的Entity移除掉啊
不移除的话,不管后面做什么操作SaveChange()还是会失败,报同一个错误的

我要进行的是批量新增的操作,现在如果其中某一项出错了,就会停止了

 ProduceEntities db = dbEntities;
        private static ProduceEntities dbEntities
        {
            get
            {
                //更改为存线程内
                DbContext dbContext = CallContext.GetData(typeof(EntitiesHelper<T>).Name) as DbContext;
                if (dbContext == null)
                {
                    dbContext = new ProduceEntities();
                    dbContext.Configuration.ProxyCreationEnabled = false;
                    //dbContext.Configuration.LazyLoadingEnabled = false;
                    //dbContext.Configuration.ProxyCreationEnabled = false;
                    //dbContext.Configuration.ValidateOnSaveEnabled = false;
                    //将新创建的 ef上下文对象 存入线程
                    CallContext.SetData(typeof(EntitiesHelper<T>).Name, dbContext);
                }
                return dbContext as ProduceEntities;
            }
        }

2.一次Add,一个主对象和多个子对象(主外键,导航属性)
SaveChange() ==0 ,而且没有报错,而且主对象的ID已经非0了,查看数据库主子对象都已经保存成功了,这个是什么情况啊,为什么SaveChange() ==0?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SouthWuSweepingMonk 2017-10-18 01:53
    关注

    这种情况最好使用事务处理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码