SizzleCarl 2017-10-16 05:49 采纳率: 20%
浏览 713

JDBC对数据库进行读写的优化问题

最近在做一个项目优化的任务,项目用的是SSM,页面上对应的一个按钮,用户点击这个按钮就会
对不同的数据库的几张表进行读写,老大说这块相应速度比较慢,需要改一下,我看了下原来的方式是采用的JDBC创建连接String拼接SQL执行操作。
我目前的想法是将原来的Statement换成效率高的PreparedStatement,拼接SQL采用StringBuilder,想请问一下还有没有其他的优化的方法?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • xiejiangmi 2017-10-16 06:23
    关注

    这需要进行分析;是哪里慢,几张表不至于慢的。是否存在高并发、是否是查询导致sql执行缓慢等;还有jdbc每次需要创建连接池;造成不必要的消耗。
    数据库的连接数是否被占满等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示