小羊也疯狂 2017-10-16 13:41 采纳率: 100%
浏览 1078
已采纳

c语言二维数组当参数报错,应该怎么改

求二维数组的某个元素 是行的最大 是列的最小
图片说明
把二维数组当函数传进去的时候一直报错 不知道哪错了

 #include<stdio.h>
// max in row
int MIR (int i, int j,int n,int a[][]){
  for(int k = 0; k< n ;k++){
      if(a[i][k]>a[i][j]){
        return 0;
      }
  }
  return 1;
}  
// min in column
int MIC (int i, int j, int n,int a[][]){
  for(int k = 0; k< n ;k++){
      if(a[k][j]<a[i][j]){
        return 0;
      }
  }
  return 1;
}

int main(){
  int n;
  int key = 0;
  int sum = 0;
  scanf("%d",&n);
  int a[n][n];
  for(int i=0;i<n;i++){
    for(int j=0;j<n;j++){
      a[i][j]=0;
    }
  }
  for(int i=0;i<n;i++){
    for(int j=0;j<n;j++){
      scanf("%d",&a[i][j]);
    }
  }
  for(int i=0;i<n;i++){
    for(int j=0;j<n;j++){
      if(MIC(i,j,n,a)==1 && MIR(i,j,n,a)==1){
        printf("%d %d",i,j);
        key = 1;
        break;
      }
    }
  }
  if(key == 0){
    printf("NONE");
  }
  return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 君莫笑xxx 2017-10-17 01:40
    关注

    1.在MIR和MIC中,参数a[][]的需要改成a[][N],N为常量,最高维度可空,或者使用二维指针**a **

    2.在main函数里,声明二维数组的长度不能用变量,要用常量,即因为你代码声明了int n; 所以a[n][n]报错,
    或者可以使用
    #define N 100
    int a[N][N]
    这样来声明。
    希望能采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面