已被格式化的叔叔 2017-10-17 07:55 采纳率: 0%
浏览 2579

C#中 Image.FromFile为何识别不了中文路径下的图片?

pictureBox1.Image = Image.FromFile(@s);
其中@s代表路径名,如果路径名含有中文的路径,则报错,程序运行不了,如果将中文路径去掉,程序则运行正常。请问这个是什么原因?或者有没有其他方法读取指定路径下面的图片?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-10-17 08:39
    关注

    s是从哪里来的,是直接写的还是从哪里读出来的?如果是外部读取的,那么不要at符号,需要转码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序