「已注销」 2017-10-22 12:25 采纳率: 33.3%
浏览 850

看C primer plus中的一个问题

是在ADT这一章节中。
直接上代码
struct film
{
char title[45];
int rating;
};
typedef struct film Item;
typedef struct node
{
Item item;
struct node *next;
}Node;
typedef Node * List;

List movies;
到这里书上说:重要的一点是要考虑清楚 List movies; 这个声明是在建立一个列表,
而不是在建立一个指向节点的指针或者是建立一个结构。
这里我想不明白, List是个Node类型的指针 那这个 List movies不就是一个叫movies,
指向node这个结构的结构体指针吗? 为啥是建立一个列表呢??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_39812847 2017-10-23 01:15
    关注

    就像有一个铁链子,你抓住了 第一个扣子,是不是就可以说你现在抓住了一条链子

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services