sinat_32635107 2017-10-22 15:00 采纳率: 60%
浏览 4143
已采纳

python 爬虫XHR获取失败

需求是这样的,我需要写一个爬虫把
http://www.bjbus.com/home/fun_news_list.php?uNewsType=1&uStyle=1
上的所有list和其中的链接爬下来并每天定时查看有没有新的公告。进行简单的
response = urllib2.urlopen('http://www.bjbus.com/home/fun_news_detail.php?uNewsCode=00003475&uNewsType=1')
print html = response.read()
发现没有我想要的内容,进一步我发现我想要的东西是通过这个发来的
http://www.bjbus.com/home/ajax_news_list.php
但我单独请求这个没有任何返回,尝试了自己编写headers后无果,请大神们帮帮忙
怎么才能获得所有的公告和其对应的链接。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • karen__ 2017-10-23 04:09
    关注

    你要用post去请求,我使用的是request库
    import requests
    url = 'http://www.bjbus.com/home/ajax_news_list.php'
    headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36'}
    data = {'txtPage':1, 'txtDisplayRows':9, 'txtType':1, 'txtCode':'', 'txtContainer':'content', 'txtStyle':1}
    response = requests.post(url, headers = headers, data = data)
    print(response.content.decode('utf-8'))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况