weixin_40750013 2017-10-23 03:41 采纳率: 0%
浏览 2419

strcmp比较为什么没有if内赋值(输入FFFF58F110) 这个用法有什么不对么

// text_jiexi.cpp: 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include
#include
#include
using namespace std;

enum data_type{
F0, F1, F2, F9
};

const char *type[] = { "F0","F1","F2","F9" };

/*
作用:该函数用于去除输入字符串中的所有指定字符
author:周盼
data:2017.10.20
*/
void DeleteAllmark(string &s,const string &mark)
{
unsigned int n_size = mark.size();
while (1)
{
unsigned int pos = s.find(mark);
if (pos == string::npos)
{
return;
}

    s.erase(pos,n_size);
}

}

/*
作用:该函数用于解析F1指令
author:周盼
data:2017.10.20
*/
//void jiexiF1()
//{
//
//}

int main()
{
enum data_type i;
string str;
cout << "请输入字符串-->";
getline(cin,str); //输入字符串,已换行结束

//去除输入字符中的所有空格
DeleteAllmark(str, " ");    //删除字符串中的所有空格
cout << str;

char  str_temp[2];
int j;
for (j = 0; j < 2; j++)
{
    str_temp[j]= str[6+j];
}


while (1)
{

    int ii = 0;
    for (ii; ii <= F9; ii = ii + 1)
    {
        if (strcmp(type[ii], str_temp) == 0)
        {
            i = data_type(ii);
            break;
        }
    }


    switch (i)
    {
    case F0:
        cout << "F0指令" << endl;

        break;
    case F1:
        cout << "F1指令" << "RSU发送BST" << endl;

        break;
    case F2:
        cout << "F2指令" << endl;

        break;
    case F9:
        cout << "F9指令" << endl;

        break;
    }



    break;
}


system("pause");
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-10-23 13:05
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用