2 u012782377 u012782377 于 2014.04.17 15:04 提问

centos 6.5系统下使用rpmbuild打包包含共享库的软件

目的:项目组的一个跨平台软件,现在需要生成xxxx.rpm软件包,以便可以直接使用系统自带的命令安装(rpm和yum等),及后期加补丁和升级。

进展: 1. 本人使用的是rpm打包工具,其中的spec文件内容如下:
Name: ads
Version: 1.0.0
Release: 1
Summary: GNU hello test for rpm building
Group: Development/Tools
License: GPL
URL: svn:********
Source0: %{name}-%{version}.tar.gz
%description
A simple soft
%prep
%setup -q
%build
./configure
make
%install
install -d $RPM_BUILD_ROOT/usr/local/bin
make install DESTDIR=$RPM_BUILD_ROOT
%clean
rm -rf $RPM_BUILD_ROOT
%files
%defattr(-,root,root)
/usr/local/bin/

2. 可以生成基本的rpm文件,在忽略依赖的情况下可以强制安装。

问题:如何编写spec文件将软件依赖的共享库也安装到指定目录下,且在使用rpm安装时不用加--nodeps --forcd选项.

希望各位兄弟可以给小弟指点一下,感激不尽。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!