comeonbabe_ 2017-10-23 08:12 采纳率: 0%
浏览 704

c++构造函数出问题了。。。

Set::Set(int x)
{
size=x;
}
这个构造函数可以直接Set myset(100);这样创建对象,而且能够myset可以使用Set类中的成员函数,也可以return myset;
但是为什么下面这般写的话不能够用那些成员函数呢?
Set::Set()
{
L=(Linklist)malloc(sizeof(LNode));
if(!L)
exit(OVERFLOW);
L->next=NULL;
}
例如我直接Set myset(),然后myset好像就不是一个Set对象了,也不能够用那些函数,为什么,求解释的详细一点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-10-23 10:37
    关注

    L被初始化了,里面的所有字段都是随机值,L->next不一定指向一个有效的地址。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作