Player30267 2017-10-24 11:51 采纳率: 0%
浏览 2378
已采纳

JQuery-EasyUI DataGrid数据表格删除多项数据,第一个选项报NaN错误

今天写项目遇到了删除不了数据的情况,选择了多项数据进行删除,第一项总是报NaN错误,获取不了id,不知道是哪里出了问题?在这里请教一下老师们。

jsp页面代码:
{
text:"删除",
iconCls:"icon-remove",
handler:function(){
//找到datagrid表格中所选中的行
$("#tt").datagrid("reload",{});
var rows=$("#tt").datagrid("getSelections");
//alert($("tt").datagrid("getRowIndex"));
alert(rows);

if(rows.length<=0)
{
$.messager.show({
width:200,
height:100,
title:"提示信息",
msg:"至少要选择一条记录进行删除!"
});
}else{

for(var i=0;i<rows.length;i++)
{
var ids=ids+rows[i].id+","
}

//删除最后一个逗号
ids=ids.substring(0,ids.length-1);
alert(ids);
$.messager.confirm("确认信息","您确定要删除吗?",function(bol){
if(bol)
{
$.post("/project18/client/clientAction_delete","method=delete&ids="+ids,function(data){
$.messager.show({
width:200,
height:100,
title:"提示信息",
msg:data.message
});
//刷新datagrid
$("#tt").datagrid("unselectAll",{});
$("#tt").datagrid("reload",{});
},"json");
}else{
$("#tt").datagrid("clearSelections");
}

                              });

                          }
                    }
                },

控制层代码:
@RequestMapping("clientAction_delete")
public void delete(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException{
String ids=request.getParameter("ids");
System.out.println(ids);
String[] id=ids.split(",");
int[] idss=new int[id.length];
for(int i=0;i<id.length;i++){
idss[i]=Integer.parseInt(id[i]);
clientService.delete(CClient.class, idss[i]);
}
response.setContentType("json;charset=utf-8");
response.getWriter().print("{\"message\":\"删除成功\"}");
}

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201710/24/1508845590_644337.png)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-10-25 02:04
    关注
     for(var i=0;i<rows.length;i++)
    {
    var ids=ids+rows[i].id+","
    }
    
    ===>因为var申明ids时你就没有赋值默认就是undefined,所以第一次ids+rows[i].id+","这个就是undefined++rows[i].id+","
    var ids=''///////////////////
    for(var i=0;i<rows.length;i++)
    {
     ids=ids+rows[i].id+","
    }
    

    你可以好好研究这个:javascript运行机制浅析

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题