码农之勤奋 2017-10-25 03:57 采纳率: 44.4%
浏览 1805
已采纳

js或css怎么页面的滚轮不能使用?

要做一个ajax访问后台时 弹出一个div等待 不让用户做任何操作 滚轮也不能动
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201710/25/1508903823_694989.png)图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 前端-珊珊 2017-10-26 08:36
    关注

    不知道你的布局怎么样的,但一般情况下,
    html,body{
    height:100%;
    width:100%;
    overflow:hidden;
    }

    这样就可以没有滚动条了。但我觉得要不给用户操作还是像上面那哥们说的那样,自己做个遮罩或者弹框,不给用户点击。例子往下
    <div class="pop"></div>
    

    您已成功支付押金,点击“确认”进入个人中心页面查看租赁记录

    确定

    /*弹出*/
    .pop{
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    background: rgba(0,0,0,0.3);
    display: none;
    z-index:2;
    }
    /*询问内容*/
    .pop_content{
    width: 70%;
    height: 100px;
    background: #fff;
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    display: none;
    border-radius: 10px;
    transform: translate(-50%,-50%);
    z-index: 3;
    }

    .pop_content>p{
    width: 100%;
    height: 75%;
    padding-left: 24px;
    padding-right: 24px;
    font-size: 0.32rem;
    padding-top: 18%;
    line-height: 45px;
    text-align: center;
    }
    /*选择确定或取消*/
    .yes_or_no{
    width: 100%;
    height: 25%;
    overflow: hidden;
    border-bottom-left-radius: 10px;
    border-bottom-right-radius: 10px;
    }
    /*确定,取消*/
    #confirm{
    width: 100%;
    height: 100%;
    border: none;
    outline: none;
    background: #fff;
    color: #0A7046;
    font-weight: bold;
    font-size: 26px;
    border-top: 1px solid #CDCDCD;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置