编程介的小学生 2017-10-31 09:21 采纳率: 20.5%
浏览 1011
已采纳

HDU Today

Problem Description
经过锦囊相助,海东集团终于度过了危机,从此,HDU的发展就一直顺风顺水,到了2050年,集团已经相当规模了,据说进入了钱江肉丝经济开发区500强。这时候,XHD夫妇也退居了二线,并在风景秀美的诸暨市浬浦镇陶姚村买了个房子,开始安度晚年了。
这样住了一段时间,徐总对当地的交通还是不太了解。有时很郁闷,想去一个地方又不知道应该乘什么公交车,在什么地方转车,在什么地方下车(其实徐总自己有车,却一定要与民同乐,这就是徐总的性格)。
徐总经常会问蹩脚的英文问路:“Can you help me?”。看着他那迷茫而又无助的眼神,热心的你能帮帮他吗?
请帮助他用最短的时间到达目的地(假设每一路公交车都只在起点站和终点站停,而且随时都会开)。

Input
输入数据有多组,每组的第一行是公交车的总数N(0<=N<=10000);
第二行有徐总的所在地start,他的目的地end;
接着有n行,每行有站名s,站名e,以及从s到e的时间整数t(0<t<100)(每个地名是一个长度不超过30的字符串)。
note:一组数据中地名数不会超过150个。
如果N==-1,表示输入结束。

Output
如果徐总能到达目的地,输出最短的时间;否则,输出“-1”。

Sample Input
6
xiasha westlake
xiasha station 60
xiasha ShoppingCenterofHangZhou 30
station westlake 20
ShoppingCenterofHangZhou supermarket 10
xiasha supermarket 50
supermarket westlake 10
-1

Sample Output
50

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-24 15:04
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划