石桥曾某 2017-11-02 07:09 采纳率: 28.6%
浏览 4717
已采纳

sqlserver 和oracle中 trunc一样的函数

各位大佬 sqlserver 有没有类似于oracle中 trunc一样的函数
比如select trunc(sysdate,'dd') from dual ;
求急用

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-11-02 07:56
    关注

    可以用Convert函数,对应题目中的代码如下:

    SELECT CONVERT(DATETIME, CONVERT(DATE, GETDATE()));
    

    再举一例:

     -- Get the current year and month, day is set to 1 and time is set to zero 
    
        SELECT TRUNC(SYSDATE, 'MM') FROM dual;  // Oracle 的方法
    
        SELECT CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(7), GETDATE(), 120) + '-01'); //Sql Server的方法
    

    更详细的说明请参考:
    http://www.runoob.com/sql/func-convert.html

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题