Mr_L_Y 2017-11-03 04:13 采纳率: 33.3%
浏览 1195

C++中多项目共享类结构的问题

现在接手了一个C++工程,一个解决方案下面有5个项目使用了同一个类。当前的做法是把类的实现和声明都在h文件里面完成,即没有cpp文件。按照我的理解,这样应该会在每个工程下面都会编译出该类的obj,各个项目在使用的时候那就是链接的本工程该类的obj。我认为应该由一个工程来编译然后通过declspec(dllexport)导出该类给别的工程使用,否则该类的静态成员就不是对应同一块静态成员(其他可能的问题我也暂时没想到,好像除了static其他都可以照常使用)。不知道我的理解是否正确,同时也想请教下这种情况下的理想做法应该是怎么样的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-11-03 07:01
    关注

    直接把类用h,cpp分别包含申明和实现,然后其他工程包含源码编译就可以了,就相当于类库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?