ll1111r 2017-11-04 15:38 采纳率: 33.3%
浏览 1081
已采纳

一个简单函数的编译过程

小白!各位大神帮帮忙!麻烦了!

#include"stdafx.h"
#include
using namespace std;
void print(int w)
{for(int i =1;i<=w;i++)
{ for(int j = 1;j<=1;j++)
cout<<i<<"";
cout<<endl;
}
}
int main()
{print 5;}

这个函数过程是怎么样的?
为什么结果会是
1
22
333
4444
55555
for(int j = 1;j<=1;j++) 这句话的作用是什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-04 15:45
    关注
     void print(int w)
    {for(int i =1;i<=w;i++)
    { for(int j = 1;j<=1;j++) //这里写错了,是j<=i,不是1
    cout<<i<<"";
    cout<<endl;
    }
    }
    外侧循环1~w次,第一次i=1第二次i=2...
    内存循环1~i次,也就是相对于外循环第一次1次,第二次2次第三次3次...每次输出一个i
    也就是第一次输出1次1,第二次输出2次2,...
    每次内循环完了输出一个endl
    {print 5;} //这里也写错了,是print(5);
    那么按照上述分析,自然就是
    1
    22
    333
    4444
    55555
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效