早就戒了 2017-11-08 03:10 采纳率: 0%
浏览 1735

Could not get JDBC Connection Unknown error 1146

使用maven搭建SSM时数据连接池出问题了,Could not get JDBC Connection Unknown error 1146。数据源使用的是DBCP。
DBCP配置:
图片说明
db.properties;
jdbc.driver=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/taotao?characterEncoding=utf-8
jdbc.username=root
jdbc.password=Zw564897235
引入的Jar包:
图片说明
图片说明
图片说明
控制台错误说明:

DEBUG [http-bio-8080-exec-1] - Could not complete request
org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException: 
 ### Error querying database.  Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown error 1146)
### The error may exist in com/taotao/mapper/TbItemMapper.xml
### The error may involve com.taotao.mapper.TbItemMapper.selectByPrimaryKey
### The error occurred while executing a query
### Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown error 1146)
    at org.mybatis.spring.MyBatisExceptionTranslator.translateExceptionIfPossible(MyBatisExceptionTranslator.java:75)
    at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate$SqlSessionInterceptor.invoke(SqlSessionTemplate.java:371)
    at com.sun.proxy.$Proxy20.selectOne(Unknown Source)
    at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate.selectOne(SqlSessionTemplate.java:163)
    at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.execute(MapperMethod.java:68)
    at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy.invoke(MapperProxy.java:52)

前一个月同样的配置是没有问题的,最近想回顾一下这个项目,突然发现数据连接出了问题。可以肯定的是db.properties文件里面是没有错误的,因为我不通过maven搭建的ssm是可以用的。这个问题困扰我好久了,根本不知道从错误信息Unknown error 1146从哪里去入手解决问题。求各位大佬帮忙了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuweihua123 2017-11-08 03:36
    关注

    不应该是配置文件的问题。
    问题在这个### The error may exist in com/taotao/mapper/TbItemMapper.xml

    The error may involve com.taotao.mapper.TbItemMapper.selectByPrimaryKey

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?