一念堕轮回 2017-11-08 09:17 采纳率: 0%
浏览 4217

echarts动态获取后台数据

一.现在我有JSP页面,页面里面有个div中有一个panel面板,面板种面嵌入的map地图。

  <div class="panel panel-default">
     <div class="panel-heading"><h3 class="panel-title"><i
         class="fa fa-bar-chart-o fa-fw"></i>中国地图 </h3></div>
          <div class="panel-body">
               <div style="mini-width:400px;height:350px" data-toggle="echarts"
                            data-type="map" data-url="pop/echarts-mapData.html"></div>
             </div>
          </div>
     </div>

二。其中,data-url="pop/echarts-mapData.html",引入的是一个外部html页面,但是里面是死数据,并且是JSON格式的数据。代码如下:

 {
  "tooltip": {
    "trigger": "item"
  },
  "setTheme": {
    "theme": "macarons"
  },
  "legend": {
    "orient": "vertical",
    "x": "left",
    "data": [
      "党员人数"
    ]
  },
  "dataRange": {
    "min": 0,
    "max": 300,
    "x": "left",
    "y": "bottom",
    "text": [
      "高",
      "低"
    ],
    "calculable": true
  },
  "toolbox": {
    "show": true,
    "orient": "vertical",
    "x": "right",
    "y": "center",
    "feature": {
      "mark": {
        "show": true
      },
      "dataView": {
        "show": true,
        "readOnly": false
      },
      "restore": {
        "show": true
      },
      "saveAsImage": {
        "show": true
      }
    }
  },
  "series": [
    {
      "name": "党员人数",
      "type": "map",
      "mapType": "重庆|江北区",
      "roam": false,
      "itemStyle": {
        "normal": {
          "label": {
            "show": true
          }
        },
        "emphasis": {
          "label": {
            "show": true
          }
        }
      },
      "data": [
        {
          "name": "江北区",
          "value": 299
        }
      ]
    }
  ]
}

三。很明显,↑↑↑↑↑↑上面的代码直接就是地图里面的各种参数(虽然数据是死的)。
图片效果如下:
图片说明

问题:

    echarts的官网我也逛过多次了,但是例子都是新建的一个html网页,在里面加入的js代码,并配合ajax请求获取的后台数据。但是这样的话,加载出来的地图却是一个单独的html网页效果而已,并不能达到我嵌入JSP页面的div中这样的效果。

    所以,请教各位能伸出援手,帮帮忙。---我的目的就是想,不要单独的一个html页面,而是就像上面的死数据一样,嵌入在JSP页面中,只是数据变为从后台获取而已。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 砸死接触 2017-11-08 09:23
    关注

    楼主这是做到哪一步了? 向后台取数据------数据套进option---重新setOption ---结束 基本套路就这样,楼主是哪一步做不到? -----
    -------总之就是没理解楼主遇到的难点在哪个地方!!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包