All In丶 2017-11-10 07:31 采纳率: 66.7%
浏览 15001
已采纳

db2错误: SQLCODE=-302, SQLSTATE=22001, SQLERRMC=null

这是一个oracle to db2 的小程序,
从oracle 取出数据保存到db2当中去,刚开始为了验证数据,我就在oracle的select条件加了where只取一条数据,然后可以成功,这一条数据能够插入到db2当中,但是,我一旦把where条件去掉查询全部,然后执行,便会报错,db2数据库实在不熟悉,有没有大神给解答一下.
from tb where transmsnt in (1007093309,1002083638,10
0203640,1002083644,1002083645,1002083653),
是可以的,当去掉where条件便会报错,是java写的jdbc程序.

com.ibm.db2.jcc.b.jm: DB2 SQL Error: SQLCODE=-302, SQLSTATE=22001, SQLERRMC=null, DRIVER=3.50.152
at com.ibm.db2.jcc.b.wc.a(wc.java:571)
at com.ibm.db2.jcc.b.wc.a(wc.java:57)
at com.ibm.db2.jcc.b.wc.a(wc.java:126)
at com.ibm.db2.jcc.b.tk.b(tk.java:1593)
at com.ibm.db2.jcc.b.tk.c(tk.java:1576)
at com.ibm.db2.jcc.t4.db.k(db.java:353)
at com.ibm.db2.jcc.t4.db.a(db.java:59)
at com.ibm.db2.jcc.t4.t.a(t.java:50)
at com.ibm.db2.jcc.t4.tb.b(tb.java:200)
at com.ibm.db2.jcc.b.uk.Gb(uk.java:2355)
at com.ibm.db2.jcc.b.uk.e(uk.java:3129)
at com.ibm.db2.jcc.b.uk.e(uk.java:3238)
at com.ibm.db2.jcc.b.uk.zb(uk.java:568)
at com.ibm.db2.jcc.b.uk.executeUpdate(uk.java:551)
at DB2ORACLE.transfer.Test.test(Test.java:338)
at DB2ORACLE.transfer.Test.main(Test.java:367)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mj200961 2017-11-10 07:50
    关注

    C:\Users\Administrator>db2 ? 22001

    SQLSTATE 22001: 字符数据,发生右截断;例如,更新或插入值对于列而言太长(字符串),或者日期时间值由于太小而不能赋给主变量。

    你检查一下字段的长度和类型,还有一种可能是DB2数据库的版本导致的,你试试换一个版本,DB2的错误确实不友好,都是出现的错误code,你可以在本地安装DB2,然后db2cmd,使用 db2 ? 错误码 来查看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R