bubbleTg 2017-11-10 14:29 采纳率: 75%
浏览 838

java按钮事件监听(为啥new Longin()不行,监听事件那里出来问题)(没币了,不好意思)


import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;

import javax.swing.*;

public class LonginMain extends JFrame implements MouseListener,ActionListener{

    private JPanel contentPane;     //内容面板
    private JLabel regLbel;
    private JButton btnNewButton;

    public static void main(String[] args) {

        //设置登录窗体风格
        try {
            UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel");
        } catch (Throwable e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        } 
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    //实例化登录窗体
                    LonginMain frame =new LonginMain();

                    //使登录窗体可见
                    frame.setVisible(true);

                }catch(Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }   
            }
        });
    }

    public LonginMain() //登录窗体的构造方法
    {
        setTitle("校园行帮助系统");
        /*******************************设置窗体左上角图标*************************/
        setIconImage(
                Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(LonginMain.class.getResource("logo.png"))
                );
        /**************************************************************************/
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);     //点击关闭按钮是关闭窗口
        setBounds(300,300,600,570);
        contentPane=new JPanel();       //内容面板
        contentPane.setLayout(new BorderLayout(0,0));   //设置内容面板的布局为边界布局
        JButton btnNewButton =new JButton(""); //实例化无关文本内容的按钮

        btnNewButton.setIcon(new ImageIcon(LonginMain.class.getResource("01.jpg")));//设置按钮图标
        contentPane.add(btnNewButton, BorderLayout.CENTER); //把按钮放置在内容面板中间
        setResizable(false);            //禁止界面修改大小
        setContentPane(contentPane);        //把内容面板嵌入登录窗体中

        ///////////////标签、、、、、、、、、、
        JLabel regLbel=new JLabel();
        regLbel.setIcon(new ImageIcon(LonginMain.class.getResource("01.jpg")));
        regLbel.add(btnNewButton, BorderLayout.CENTER);
        regLbel.addMouseListener(this);  //按钮事件监听器
        setContentPane(btnNewButton);
    }

    @Override
    public void mouseClicked(MouseEvent e) {            //在组件上单击(按下并释放)鼠标按钮时调用。 
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }
    }

    @Override
    public void mouseEntered(MouseEvent e) {    //当鼠标进入组件时调用。
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }
    }

    @Override
    public void mouseExited(MouseEvent e) { //当鼠标退出组件时调用。 
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }
    }

    @Override
    public void mousePressed(MouseEvent e) {    //在组件上按下鼠标按钮时调用。 

        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }

    }

    @Override
    public void mouseReleased(MouseEvent e) {   //在组件上释放鼠标按钮时调用。
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }
    }

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==regLbel)  //判断是那个按钮
        {
            new Longin();

        }
    } 



}


























  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-11 00:59
    关注

    Longin是对象还是方法,如果是方法,不要new

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站