yoiou 2017-11-11 01:04 采纳率: 100%
浏览 1348
已采纳

前端与后端的区别以及介绍和一些小问题

前端和后端分别是做什么的,如果只是做个网页是不是只要html就可以了,那后端需要做什么?

  • 写回答

8条回答

  • XianRenShan 2017-11-11 01:18
    关注

    WEB开发中“前端”和“后端”的区别如下:
    一、Web前端:
    1)精通HTML,能够书写语义合理,结构清晰,易维护的HTML结构。
    2)精通CSS,能够还原视觉设计,并兼容业界承认的主流浏览器。
    3)熟悉JavaScript,了解ECMAScript基础内容,掌握1~2种js框架,如JQuery
    4)对常见的浏览器兼容问题有清晰的理解,并有可靠的解决方案。
    5)对性能有一定的要求,了解yahoo的性能优化建议,并可以在项目中有效实施。
    二、Web后端:
    1)精通jsp,servlet,java bean,JMS,EJB,Jdbc,Flex开发,或者对相关的工具、类库以及框架非常熟悉,如Velocity,Spring,Hibernate,iBatis,OSGI等,对Web开发的模式有较深的理解
    2)练使用oracle、sqlserver、mysql等常用的数据库系统,对数据库有较强的设计能力。
    3)熟悉maven项目配置管理工具,熟悉tomcat、jboss等应用服务器,同时对在高并发处理情况下的负载调优有相关经验者优先考虑
    4)精通面向对象分析和设计技术,包括设计模式、UML建模等
    5)熟悉网络编程,具有设计和开发对外API接口经验和能力,同时具备跨平台的API规范设计以及API高效调用设计能力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机