Stephanie_Zhang 2017-11-12 15:08 采纳率: 0%
浏览 4536

Ubuntu编译内核时make menuconfig出错的问题

在编译内核时遇到了如下问题,小白想知道这要怎么解决呢
root@ubuntu:/usr/src/linux-2.6.32.60# make menuconfig
HOSTCC scripts/basic/fixdep
/usr/bin/ld: cannot find -lgcc_s
collect2: error: ld returned 1 exit status
scripts/Makefile.host:118: recipe for target 'scripts/basic/fixdep' failed
make[1]: *** [scripts/basic/fixdep] Error 1
Makefile:381: recipe for target 'scripts_basic' failed
make: *** [scripts_basic] Error 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZhihengTao 2017-12-18 12:16
    关注

    编译错误很多原因都是缺少各种依赖,建议使用容器配置环境,在容器中编译。
    docker hub中应该有蛮多别人制作好的编译内核的容器镜像,你可以直接使用,应该能避免很多环境问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择