2 shunfurh shunfurh 于 2017.11.12 23:29 提问

平面上的整点

Problem Description
  众所周知,在三维空间内,不共线的三个点可以确定一个平面,现在给出三个点的空间坐标[x1,y1,z1],[x2,y2,z2],[x3,y3,z3],请计算在这3个点确定的平面上坐标分量x, y, z分别在[lx, rx],[ly, ry],[lz,rz]内的整数点有多少个。

Input
多组测试数据,每组数据包括两行。
第一行是9个整数x1, y1, z1, x2, y2, z2, x3, y3, z3表示三个点的坐标。
第二行有6个整数lx, rx, ly, ry, lz, rz 表示x, y, z的范围。
所有输入数据范围为[-10000, 10000],且
lx<=rx
ly<=ry
lz<=rz

Output
  对每组测试数据输出一个整数,占一行,在指定定坐标范围内指定平面上有多少个整数点,若输入的三个点不能确定一个平面,直接输出"-1"。

Sample Input
0 0 0 0 1 0 0 0 1
-2 2 -2 2 -2 2
1 1 1 2 2 2 1 1 1
-1 1 -1 1 -1 1

Sample Output
25
-1

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片