2 xieshianjia xieshianjia 于 2017.11.15 12:36 提问

做一个类似这样的手机答题网站,需要用到什么技术
web

每次做的题都不一样,是要用到数据库吗?数据库是怎样的?但是有上一题的话,是不是每次直接从数据库抽10道题出来?
http://www.12371.cn/special/xg19thjs/zszc/

2个回答

jinhangdev
jinhangdev   2017.11.15 13:07
已采纳

数据库是应该是需要的,采用什么数据库都可,如MySql/SQL Server/Oracle等等
对于题库表[Questions]简单来说应该有以下几个字段:
题目编号:一定要有,因为你要通过随机抽题出来,可以通过编号来随机从数据库抽
题目标题题目内容备选答案ABCD正确答案:顾名思义
我觉得至少有以上几个字段就够了,至于抽取10个题,可以这样:
1.通过后台处理程序生成10个随机数,然后构成这样一个查询语句(举例):

select * from Questions where Id=`random1` or Id=`random2` or ..... or Id=`random10`

其中random1 random2...random10为随机生成的,且不相等
这样一来查询出来的数据表应有且仅有10条记录,即为你随机抽取出来的题目
另,无需固定ABCD选项分别对应的内容,抽取出答案后随机排列四个选项,然后和查询出来的正确答案字段对比即可。

个人的大致思路如上,如各路大神有其他见解,欢迎讨论;如解决了您的问题,请采纳,谢谢!

xieshianjia
xieshianjia 好的,谢谢啦
7 天之前 回复
sunrui521
sunrui521   2017.11.15 12:58

1、题库
2、随机生成的题目
3、肯定需要数据库

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片