2 amosshc amosshc 于 2017.11.15 14:39 提问

C#中关于listVIew以及TabPage的问题
c#

原始需求:需要在listview空间中用LargeIcon模式显示,根据加载数据不同显示为一个m×n的矩阵,由于没找到在listview中控制每行显示个数的属性,所以决定通过动态计算listview宽高的方式实现,例如:5×3个,单个元素的宽为20 高为9则listview的大小为 宽100 高 27(忽略中间的间隙)。现在的情况是,如果控件大小超过了屏幕的范围,需要一个外部的容器我选择用tabpage调出滚动条来实现。问题是,如果 listview 的长超过了屏幕范围,宽未超过,此时用滚动条时,如果鼠标焦点在listview上则用滚论无法实现上下滚动,而在listview与tabpage 的空隙中可以使用滚轮来滚动,而在有的机器上当拖动滚动条时,listview中的内容不能与滚动条实时滚动,需要当滚动条停止后,listview才能显示相应的内容,而有的机器则没有不能同步这个问题。所以我现在有两个方面的改进想法,1:更换listview 使用其他可以控制每行数量(listview 是根据控件大小自动这行)2:使用其他容器使得鼠标焦点在listview上时也可以使用鼠标滚轮进行上下滚动。希望大家能提供一些,控件选择,或者以上两个控件有隐藏属性,我没发现的是最好了,没有悬赏币了,望见谅。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片