寒风中的信 2017-11-16 03:28 采纳率: 0%
浏览 5590

如何将百度地图坐标转换为GPS坐标

/**
* * 火星坐标系 (GCJ-02) to 84 * * @param lon * @param lat * @return
* */

public static Gps gcj_To_Gps84(double lat, double lon) {
    Gps gps = transform(lat, lon);
    double lontitude = lon * 2 - gps.getWgLon();
    double latitude = lat * 2 - gps.getWgLat();
    return new Gps(latitude, lontitude);
}

/**
* * 火星坐标系 (GCJ-02) 与百度坐标系 (BD-09) 的转换算法 * * 将 BD-09 坐标转换成GCJ-02 坐标 * * @param
* bd_lat * @param bd_lon * @return
*/

public static Gps bd09_To_Gcj02(double bd_lat, double bd_lon) {
    double x = bd_lon - 0.0065, y = bd_lat - 0.006;
    double z = Math.sqrt(x * x + y * y) - 0.00002 * Math.sin(y * pi);
    double theta = Math.atan2(y, x) - 0.000003 * Math.cos(x * pi);
    double gg_lon = z * Math.cos(theta);
    double gg_lat = z * Math.sin(theta);
    return new Gps(gg_lat, gg_lon);
}

转换后会出现偏差,有没有更精准的方法啊!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-16 03:32
    关注

    如果你是针对某个城市的话,那么调整你这里面的系数(0.000003、0.00002)就可以
    你可以将这些系数作为x y,你的真实坐标和百度坐标放进去,解方程,得到符合你城市的参数。

    如果要全国范围,这个要么查表,要么每个城市都要校正系数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大