ashelyll 2017-11-16 04:35 采纳率: 50%
浏览 1197

android fragment偶发性的无法被加载

应用程序中使用了多个fragment来切换页面,切换时采用的是FragmentTransaction的replace方法,并且在调用replace之前,先调用了Fragment的isAdded()方法来判断当前这个fragment是否已经被添加,如果isAdded()为false,才执行replace方法。现在出现两个问题,一个是有一个fragment无论何时其isAdded()总是返回为true,导致无法切换至这个fragment。另一个问题是有时候所有的fragment都无法显示出来。这两个问题都不是必现的,不知道是什么原因引起的,有没有人遇到过同样的问题,求大神帮助解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2017-11-20 03:05
    关注

    你应该在跳转到一个Fragment的时候,还要通过isShow来判断这个Fragment是否显示了,还有就是通过给Fragment设置tag来判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看