ws_hj 2017-11-16 06:12 采纳率: 0%
浏览 1381

sqlserver如何查询某段前后关键字之间的内容筛选

比如有个表内容数据格式是这样的
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa
aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa

我想把http://abc.xxx.com 或者 abc.xxx.com 或者是xxx.com 的内容取出来,
试过网上的办法但效果不理想 ,我这个里面的bbb bbbb 不固定,会出现偏差
有什么办法可以 截取 开头http:// 与$aaa结尾 只提取 abc.xxx.com的办法吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • TomZXY 2017-11-16 06:42
    关注

    我这里帮你处理了你的问题,希望能帮助你
    1、创建表及添加数据
    CREATE TABLE test (
    id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    address varchar(255) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=10 DEFAULT CHARSET=utf8;
    INSERT INTO test VALUES (1, 'aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (2, 'aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (3, 'aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (4, 'aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (5, 'aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (6, 'aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (7, 'aaa$$bbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (8, 'aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    INSERT INTO test VALUES (9, 'aaa$$bbbb$http://abc.xxx.com$aaa');
    2、编写sql查询你想要的数据
    SELECT SUBSTRING(address,LOCATE('http://', address,1)+7,
    LOCATE('$', address,LOCATE('http://', address,1)+1) - (LOCATE('http://', address,1)+7))
    FROM test;
    3、结果贴图
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)